房地产管理处党支部召开组织生活会和开展民主评议党员
文章来源:   日期:2021-01-12

202118日下午,房地产管理处党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员,支部书记杨海华主持会议,机关纪委委员何海涛到会指导。

会前,房地产管理处党支部认真组织全体党员进行了集中学习,并专题召开支委会,对照个人一年来的工作,开展批评与自我批评。通过设置意见箱和公布电子邮箱征求意见等方式,广泛征求党员干部和群众对党支部的意见建议,深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和整改措施。

会上,杨海华书记向全体党员报告了2020年度党支部工作情况、通报党支部委员会查摆问题情况,支委结合分工检查和报告履职情况。全体党员逐一发言,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,交流思想,查摆问题,开展批评和自我批评。

党支部党员按照民主评议的要求,填写《党支部评议测评表》对党支部委员会的工作、作风等进行了测评;对照“四讲四有”合格党员标准,结合日常工作生活表现,填写《党员民主评议测评表》进行了民主测评。综合党员的日常表现,结合民主测评结果,6名党员评定为“优秀”。

机关纪委委员何海涛对本次大会进行了点评,他说,本次组织生活会和民主评议党员准备充分,会前工作到位,党员发言到位,程序符合要求,达到了预期的效果。希望房管处党支部要以此次组织生活会为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,要学用结合,融入到学校的十四五发展中去;房管处作为学校的窗口单位,特别是要加强纪律学习,绷紧纪律的弦;对查摆出的问题,建台账,逐一整改,确保整改到位。

作者:尹 勇 审核:杨海华