房管处召开2022年度党员领导干部民主生活会
文章来源:   日期:2023-02-16

按照《关于召开2022年度党员领导干部民主生活会的通知》(重大委〔202267号)的精神和要求,房地产管理处于 2023214日下午在处300会议室召开了2022 年度党员领导干部民主生活会。分管校领导刘贵文副校长出席会议并指导,副处长周德里、杨海华、陈欣参加会议,处综合管理科科长孔令峰列席会议。会议由邱荣富处长主持。

对本次民主生活会,我处思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,处党员领导班子成员坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章、习近平总书记对教育所作的重要讲话和系列重要指示批示精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结带领全处党员干部职工以奋发有为的精神状态学习领会落实党的二十大精神,以推动学校的房管工作顺利开展。紧扣会议主题,广泛听取党员职工意见建议,班子成员之间,班子成员与分管科室的负责同志和员工开展谈心谈话。对照六个带头,认真查摆和检视问题,并深刻剖析,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

157A2

会上,邱荣富首先通报了2021年处党员领导班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况及2022年度民主生活会会前征求意见情况,接着代表处领导班子作对照检查,从“六个带头”方面查找存在的问题, 深刻剖析问题产生的原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,处党员领导班子成员逐一发言,按要求进行对照检查,并遵循“团结一批评一团结”的方针,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,相互之间坦诚严肃地开展批评和自我批评班子成员对批评意见正确对待、虚心接受。本次民主生活会,增进了班子团结,统一了大家思想,促进了共同提高,进一步增强了大家的责任担当和服务意识,促使大家必须发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,群策群力、同心协力搞好学校的房管工作,着力提高学校房产资源配置效率、配套保障和使用效益,为学校实现高质量发展提供坚强支撑。

刘贵文副校长作点评和总结讲话,认为房管处本次民主生活会准备充分、主题鲜明、实事求是,取得了很好的效果。领导班子及党员班子成员批评与自我批评自我剖析很全面,大家结合自身实际情况认真查摆、深刻剖析,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛。相互提意见很中肯很到位,统一了思想,激发了干劲,形成了团结紧张、严肃活泼的气氛,达到了增强合力、统一思想、共同提高的目的,是一次务实的民主生活会。同时他给房管处领导班子提出意见建议:一要进一步提高政治站位,加强理论学习,做到知行合一;二要落实好“一岗双责”,严格纪律规定,廉洁从政;三坚持问题导向,发扬斗争精神,依靠群众,攻坚克难,按照“高标准、严要求”落实好问题整改,促进学校房管事业再上一个新台阶。