房地产管理处党支部开展“助力乡村振兴,感受红岩精神”主题党日活动
文章来源:   日期:2023-04-21

2023420日,为积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“学思想、强党性、重实践、建新功”,响应重庆市“乡村振兴·重庆专场”的“渝快走”公益活动号召,增进职工之间的交流沟通,凝心聚力促发展,房地产管理处党支部组织全处党员职工开展以“助力乡村振兴,感受红岩精神”主题党日活动。

217ED

大家于下午200在位于渝中区长江一路鹅颈巷8号的佛图关公园南门集中。佛图关公园位于渝中区西端,鹅岭公园旁,系原巴渝十二景之一的佛图夜雨故地。其地势高峻,海拔388米,自两侧急剧倾斜,为兵家必争的千古要塞。大家按照既定路线,从佛图关公园南门出发,沿着公园里傍山而建的健身步道半山崖线步道等,步行5公里历经2小时到达位于红岩村的红岩革命纪念馆。大家一路欢声笑语,欣赏山城美景,讲述山城故事,锻炼了身体,愉悦了心情,陶冶了情操,增进了交流。

“红岩精神,永放光芒”。走进红岩革命纪念馆,大家就深深感受到严肃庄严的革命气息。大家通过一幅幅历史图片、一件件革命遗物,真切感受革命先辈们的崇高信念,沐浴他们的伟大精神,敬仰他们的英勇气概。革命先烈们,为了新中国的解放,千千万万党的优秀儿女不惜抛头颅洒热血,献上了他们宝贵而年轻的生命。大家还先后参观了饶国模故居、红岩村八路军办事处等革命历史遗迹。在抗日战争时期,这些遗址不仅是中共中央南分局的活动阵地,也是我党巩固和发展抗日民族统一战线,领导人民群众进行革命斗争的中心。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,我们要以时代为己任,把实现自身的人生追求同党的事业,国家的富强紧密联系在一起,把自己的一切献给党。

1B381

最后,在红岩革命纪念馆前,大家庄重地举起右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一句句铿锵有力的誓词,坚定了我们共产党人终身坚守、矢志不渝的信念。

通过本次“助力乡村振兴,感受红岩精神”的主题活动,大家感触很深,纷纷表示:在今后的工作和生活中,要继承和弘扬党的优良传统,恪守党旗下的诺言,立足本职岗位,强化责任担当,克难奋进,勤奋工作,共同推动学校房管各方面工作有效落实,为学校实现高质量发展提供坚强支撑。