房管处召开主题教育专题民主生活会
文章来源:   日期:2023-09-01

2023年830日下午,按照《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(重大委发〔202345号)的精神和要求,房地产管理处于在处300会议室召开了主题教育专题民主生活会。分管校领导刘贵文副校长出席会议并指导。房管处处长邱荣富,副处长聂会元、李广治、王永宁参加会议,综合管理科科长孔令峰列席会议。会议由邱荣富同志主持。

本次专题民主生活会,我处思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,处党员领导班子成员坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章、习近平总书记对教育所作重要讲话和系列重要指示批示精神。在主题教育理论学习的基础上,8月24日处领导班子专门举行了一次集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面的重要论述等,进一步统一思想、深化认识。紧扣会议主题,班子成员之间、班子成员与分管科室的负责同志和员工开展谈心谈话。对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要深入查找处领导班子和成员个人存在的突出问题,并深刻剖析,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,邱荣富同志首先代表房管处领导班子作对照检查,从6个方面查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,处党员领导班子成员逐一发言,按要求进行对照检查并结合反面典型案例进行深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。本次民主生活会,充分发扬党内民主和党内监督作用,检视差距不足,推动全处进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到个维护”,群策群力、同心协力更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,促进房管工作高质量发展。

刘贵文副校长作点评和总结讲话,认为房管处本次民主生活会准备充分、问题分析到位、整改措施详实,大家结合自身实际情况认真查摆、深刻剖析,批评中肯,达到了预期效果。同时,也对处领导班子提出了三点要求:一要进一步提高政治站位,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量的理论学习推动房管工作高质量发展,重实践、建新功;二要进一步搞好调查研究,进一步发扬钉钉子的精神,努力提升房管工作实效;三要坚持问题导向,建立整改台账,挂图作战,抓好问题整改,促进学校房管事业再上一个新台阶。

邱荣富代表房管处领导班子及成员作表态:要按照刘贵文副校长的指示,深化主题教育成果,扎实抓好问题整改,完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任。坚持当下改和长久立相结合,认真完成房管系列制度的修订完善,推进房管改革,做好处内机构调整,竭力打造智慧房管,把主题教育学习成果切实转化为推动我校房管事业高质量发展的实际成效。