房地产管理处开展公房使用情况调研及巡查
文章来源:   日期:2024-01-11

为切实做好公房精细化管理,提升公房使用率和服务效能,2024年1月8日,房地产管理处处长邱荣富带队检查了AB校区部分二级单位的公房使用状况。

本次检查工作主要分两个阶段开展。在前期调研阶段,房管处前往各学院了解公房使用现状、公房使用过程中存在的问题、公房配置需求等,以便结合用房单位实际需求和校区公房资源情况合理制定公房配置方案;其次,在现场检查阶段,房管处在前期调研摸排的基础上,实地检查了AB校区部分教学行政科研用房较为集中的楼栋,现场核对房号面积等公房基本信息,检查各楼层公房使用是否存在安全隐患,核实已分配房间的使用状态及部分实验室及办公用房的闲置原因;在主教楼的检查中,检查组重点检查了已腾退房间的封存及管理情况,督促尚未完成房间腾退的使用单位加快搬迁移交进度。

下一步,房地产管理处将继续调研走访各学院,全面准确地摸清各学院公房使用状况;对闲置公房进行逐间清理和统筹分配,并组织人员有针对性地进行公房使用情况检查,加强房屋使用率监管,并对公房使用中的闲置和浪费情况按有偿使用标准征收资源占用费;借助信息化手段等推动校内公房科学化、精细化管理,着力提升公房使用率,为学校人才引进、科学研究、学科建设等事业发展提供资源支撑。