房地产管理处党支部开展党的二十大报告和党章专题学习

根据《中共重庆大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》(重大委〔2022〕58号)和《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(重大委发〔2023〕2号)要求,2023年2月23日上午,房地产管理处党支部在处300会议室开展以“深入学习领会党的二十大精神为学校实现高质量发展提供坚强支撑”为主题的专题学习,学习内容为党的二十大报告和党章。会议由支部书记邱荣富处长主持,房管处全体党员参加。

首先,邱荣富带领大家对二十大报告的十五个章节要点进行了全面学习,重点就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行了讲解。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培育质量。他指出,学习宣传贯彻党的二十大报告,要在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,对支部本学期的理论学习提出了部署和要求。

随后,全体党员通过观看视频的方式学习了《中国共产党章》微党课,从深刻理解把握党章修改对党的工作的重大意义、全面系统把握党章修改内容及特点、深刻把握学好党章的根本要求三方面进行了学习。党章是党的总规矩,党章修改是党章建设的核心任务,对党的全部工作生活影响极大,对党的自我革命和全面从严治党具有根本性影响。党章学习要在学上下苦工夫,悟上下真功夫,行上下大功夫,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,思想上真正领悟“两个确立”决定性意义,行动上坚决做到“两个维护”。

本次专题学习会也是开展组织生活会和党员民主评议的一个前期工作,通过对党的二十大报告和党章进行学习,为开好支部组织生活会、做好党员民主评议工作打牢了思想基础。

邱荣富在总结时指出,我们要深入学习领会党的二十大精神,将理论学习和实际工作紧密结合起来,对照学校对房管工作提出的新要求,坚持问题导向,发扬斗争精神,踔厉奋发,勇毅前行,主动作为,团结奋斗,努力提高房产资源配置效率、配套保障和使用效益,为学校实现高质量发展提供坚强支撑。