房地产管理处党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员

根据《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(重大委发20232号)文件精神,202332日下午,房地产管理处党支部在处300会议室召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记邱荣富处长主持,机关纪委委员、审计处副处长何海涛到会指导。

会前,房地产管理处党支部在日常学习基础上,集中1天时间组织全体党员开展了党的二十大报告和党章专题学习,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢了思想基础,并广泛开展谈心谈话,坚持问题导向虚心征求党员干部和群众对党支部的意见建议,对照党章规定的党支部职责深入检视查摆问题。

会上,黄小梅同志首先对《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》中的有关要求作了说明。邱荣富书记代表党支部委员会从积极打造教育阵地、严格规范党员管理、认真履行监督职能、发挥堡垒作用、强化宣传引导、有效服务师生等方面报告了2022年党支部的工作,通报了党支部委员会查摆问题情况,每位党支部委员结合支部分工检查和报告了自身履行职责情况。全体党员对党支部进行了评议。

随后,遵循“团结—批评—团结”方针,全体党员逐一发言,同志们按照要求对照检查,紧密联系个人思想和自身工作实际,实事求是进行了自我检查、党性分析、交流思想、查摆问题,打扫思想政治灰尘,严肃认真地开展了批评和自我批评。

按照民主评议的要求,全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行了测评,评测结果为“好”等次;对党员进行了民主评议,6位同志评定为“优秀”,其余评定为“合格”。

最后何海涛同志对本次组织生活会作点评。他指出本次组织生活会和民主评议党员工作准备充分,工作到位,程序符合要求,房管处党支部和党员同志结合自身业务实际,查摆问题和不足,达到了自我检查自我提高的目的,达到预期效果,是一次高质量的组织生活会。他指出在今后工作中,一要进一步加强政治理论学习,深入学习贯彻二十大精神,强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要服务学校发展大局,立足房管事业,以问题为导向,不断优化资源配置,敢于担当,勇于作为,努力破解阻碍学校发展大局障碍;三要切实履行全面从严治党,认真落实全面从严治党主体责任,持续压实“两个责任”,持续一体推进“三不腐”,对各项规章制度做到心中有数;四要针对查摆的问题,拟定整改方案,明确整改目标,推进相关整改工作,为高质量推进新一轮“双一流”建设提供坚强保障。