房地产管理处组织开展“助力乡村振兴”主题活动

2023316日,为深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,增进职工的交流沟通,增强凝聚力,房地产管理处组织全体职工前往璧山区健龙镇科苑龙江生态农场,开展“助力乡村振兴”主题活动。

25EAD

科苑龙江生态农场是重庆大学全资企业科苑戴斯酒店建设的集学校产、学、研配套服务、文旅项目、绿色健康食品配送于一体的新型生态农场。科苑戴斯酒店与璧山区健龙镇合作,以科苑龙江生态农场为平台,以新石村为示范点,辐射周边区县,带动整个健龙镇以及璧山区的乡村振兴。农场坐落于缙云山脚下,璧南河边,风景优美,土地平整,水利设施完善。科苑龙江生态农场致力于学校有关农业相关的科研教学以及实验项目,为重庆大学教职工以及人民群众提供农科学习、农耕体验、文旅休闲、亲子教育等活动,是学校企业为积极响应实施乡村振兴战略号召的举措之一,为建设美丽璧山而进行的试点基地。通过工作人员的讲解,大家全面了解了我校为积极响应实施乡村振兴战略号召的举措,对扎实推进美丽乡村建设有了更深的认识。

29C29

一到农场大家就积极参与了“让世界多点绿”植树活动。你栽一棵树,我种一棵苗,共同为地球添绿加彩,人人用实际行动践行“青山绿水就是金山银山”的绿色发展理念、助力“双碳”行动。随后,还组织大家开展了丰富多彩的农场体验活动。这些活动不仅增强了凝聚力,营造了和谐团结的氛围,也让大家切身感受到了乡村振兴给农村带来的新变化。

通过本次“助力乡村振兴”主题活动,大家感触很深,纷纷表示:一分耕耘一分收获,每一分收获都是靠诚实劳动获得的,在今后房管的实际工作中我们要坚持高质量发展和全局观念,增强服务意识,强化责任担当,群策群力,主动作为,真抓实干,着力提高工作效率和执行力,克难奋进,共同推动学校房管目前各方面工作有效落实,努力提高房产资源配置效率、配套保障和使用效益,为学校实现高质量发展提供坚强支撑。