房地产管理处党支部开展“廉洁润初心 铸魂担使命”主题党日活动

2023330日下午,为推动党的二十大精神深入人心、落地生根,房地产管理处党支部在处300会议室开展“廉洁润初心 铸魂担使命”主题党日活动。会议由支部书记邱荣富处长主持,房管处全体党员职工参加。

邱荣富首先以“大兴调查研究之风,做好房管工作基本功”为题,带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,从重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求五个方面,对该工作方案进行了全面阐述和学习。调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。做好调查研究这一基本功,要通过认真践行习近平总书记提出的“求深、求实、求细、求准、求效”这“五点”要求,来提高调查研究的水平,增强调查研究能力。随后,他还对房地产管理处2023年度调研工作进行了部署和安排,强调调查研究一定要坚持问题导向,坚持实事求是,有的放矢,突出重点,务求实效。

接着,全体党员同志观看了警示教育片《蚁贪之害—基层干部违纪违法案件警示录》。该片围绕“蚁贪之害”这一主题,选取五位基层干部违纪违法的典型案件,讲述了处于权力末端的小人物和年轻干部,因为理想信念缺失、纪法意识淡薄、监督管理缺位等主客观因素,贪污受贿,逐步走上违纪、违法沦为阶下囚的蜕变过程,引人深思、发人警醒,对全体党员进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,具有深刻的警示意义。大家表示,要深刻吸取警示教育片中违纪违法人员的教训,严格要求自己,自觉加强党规党纪学习,不断加强自身修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。

邱荣富在总结时指出,学习领会贯彻二十大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,要充分领会学校的战略全局,以时不我待的紧迫感主动担当历史使命。勇于创新,敢于突破,主动作为,加强作风建设,正风肃纪,着力营造风清气正的良好氛围,大兴调查研究之风,群策群力推动我校房管事业健康快速发展,为学校实现高质量发展提供坚强支撑。