房地产管理处党支部开展主题教育集中学习

2023511日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,房地产管理处党支部在处300会议室组织全处党员开展“扎实抓好主题教育,凝心聚力奋进新征程”主题教育集中学习。会议由支部书记邱荣富处长主持。

邱荣富首先宣讲了《重庆大学开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(重大委发〔202314号)主要精神,对学校开展本次主题教育的目标要求、工作安排、组织领导作了介绍。随后,全体党员通过观看视频的方式学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

接下来,处领导班子成员分享了前期参加主题教育读书班学习的收获和体会。邱荣富从“一个根本任务”、“两个准确把握”、“三个深刻认识”、“四个深刻领会”、“五个突出”、“六个进一步”、“七个强化”等方面,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排、内容、目标、要求等做了一个全面的阐述,他指出要坚持教育实践“两手抓、两手促”,强化问题导向、实践导向、需求导向,紧密联系工作实际和思想实际,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动学校房管事业发展的生动实践,提高政治站位,加强调查研究,坚持问题导向,营造和谐氛围,勤政廉洁善政,推动工作创新。杨海华谈到,通过此次主题教育读书班学习,更加全面系统深入地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,要通过不断的学习思考实践,将政治素养的提高转为发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,在主题教育中要把自己摆进去、把工作摆进去,做到学以致用。周德里指出,此次主题教育时间紧、任务重,要紧密联系工作实际,把坚持问题导向、目标导向,大兴调查研究之风作为重要的工作方法,坚持理论学习和调查研究相结合,坚持问题导向和联系实际相结合,推动主题教育取得实效。

邱荣富在总结时强调,我们要扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。凝心聚力,群策群力,更好发挥党员的先锋模范作用,共同推动学校房管事业高质量发展,为学校走内涵发展之路、实现高质量发展提供强有力的支撑和保障。