房地产管理处党支部组织观影《望道》

202361日下午,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步筑牢党员干部的信仰之基,追思革命先烈,重温红色记忆,房地产管理处党支部组织全处党员职工观看了爱国主义电影《望道》。

该影片以习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的信中提到的“心有所信,方能行远”为主题,以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者陈望道的生平事迹为线索,以细腻的笔触展现其笃定恒心、富有传奇色彩的一生,真实还原了革命先辈们在动荡不安的年代无惧无畏、永葆初心的崇高精神。展现了从新文化运动、“四·一二”事件、抗战时期复旦大学内迁重庆到新中国成立这段波澜壮阔的历史画卷,让观众们深切感受到了百年前以陈望道先生为代表的无数革命先驱们为寻求救国之路而付出的热血和汗水。

观影结束后,全体党员职工久久沉浸于血雨腥风年代硝烟弥漫、战火纷飞的氛围之中,纷纷表示要弘扬伟大建党精神,用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,不断从中品悟“真理之甘”、追溯“信仰之源”,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,进一步将“望道精神”转化为推动学校房管事业发展的强大动力!