刘贵文副校长为房管处、基建处党员职工讲授专题党课

2023616日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,校党委常委、副校长刘贵文教授在主教学楼515会议室为房管处、基建处全体党员职工讲授题为《贯彻新发展理念 推动高质量发展》主题教育专题党课。

刘贵文主要围绕高质量发展推动实现中国式现代化、“高质量发展与五大理念”、“推动学校高质量发展”等三个方面,深入阐述了以高质量发展推进中国式现代化这一主题。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习掌握中国式现代化的理论意义和深刻内涵,深刻认识高质量发展是中国式现代化的底色和重要支撑,在把握高质量发展的内涵和特征的基础上,明晰高质量发展的支撑体系。

最后,刘贵文结合重庆大学近年来的建设与发展,对中国式现代化建设对高等教育提出新要求等内容进行了重点解读。并勉励各位党员:要将个人的小目标融入党和国家事业的大蓝图,在新时代新征程上奋力谱写百年新重大高质量发展新篇章。

党课结束后,大家纷纷表示:要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装。踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在实际工作中我们要强化责任担当,抓好工作落实,履职尽责,敢于斗争、善于斗争,群策群力,以“百年新重大、世界一流大学”为目标,进一步加强学校基建和房地产管理,以适应学校教学、科研及各项事业快速发展的需要,努力为学校新一轮“双一流”建设、实现高质量发展作出我们应有的贡献。