房地产管理处党支部开展参观 重庆抗战遗址博物馆主题党日活动
文章来源:   日期:2021-06-11

为推动党史学习教育活动的深入开展, 610日下午,房地产管理处党支部组织全处党员及群众参观重庆抗战遗址博物馆,开展 “不忘初心牢记使命,弘扬抗战精神主题党日实地研学活动。

重庆抗战遗址博物馆展示了中国抗战期间国共两党团结合作、共御外敌的光辉历史,展示了抗战时期军民不畏牺牲、浴血奋战、血战到底的英雄气概。来到重庆抗战遗址博物馆,大家按照参观路线,认真跟随聆听讲解员的介绍。在讲解员的带领下,大家在博物馆陈列馆、孔园、松厅、云岫楼、草亭、云峰楼、望江亭等抗战遗址参观了大量历史遗存及史料陈列,深入了解到抗战期间重庆作为全世界反法西斯四大指挥中心之一为世界反法西斯战争作出的重大贡献。

大家纷纷表示,本次主题党日活动唤起每个人心中的家国情怀,让每一位党员深切感受到了今天幸福生活来之不易。我党带领全国各族人民在追求民族解放中体现出来的团结一致、不屈不挠、前赴后继、不畏牺牲的革命精神是我们弥足珍贵的精神财富。我们一定要“不忘初心、牢记使命”、听党话、跟党走,弘扬伟大的抗战精神,在今后的工作生活中克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

活动期间,党支部还组织大家学习了习近平总书记《在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》精神。

作者:尹勇 审核:杨海华