房地产管理处党支部开展“学史崇德” 专题学习研讨会
文章来源:   日期:2021-05-28

527日下午,房地产管理处党支部在三楼会议室开展学史崇德专题学习研讨会,全体党员参加,支部书记杨海华主持本次学习活动。

首先,组织委员张旭组织大家一起学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。她从组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等方面介绍了《条例》中对普通高等学校党的基层组织坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的工作要求。

接着,杨海华以PPT讲座形式带领大家进行了专题学习。他组织大家学习了共和国大将黄克诚“不严格要求怎么服众”和我党早期重要领导人蔡和森“铁骨铮铮真党员”两个红色故事;还组织大家观看了视频《理想照耀中国》——“歌唱祖国”。

在学习中,杨海华重点向大家讲解了“学史崇德”要崇哪些德?他要求大家“学史崇德”要立政德、明大德、守公德、严私德,要坚守修身律己、严守纪律、严格家风的高尚品格,忠诚信仰,忠诚组织,把人生价值投身到党和人民事业中去,不断提升共产党人的精神境界。他还向大家推荐了党史学习学史崇德阶段的重点学习书目和篇目,要求大家认真进行学习。

在交流发言阶段,大家针对本次专题学习以及近期实地研学和集中学习研讨的情况,结合自身工作学习情况进行了热烈讨论。大家纷纷表示,通过党史学习教育活动让我们今天再次致敬伟大的革命先驱,在思想上又有了巨大的提升,要净化心灵,坚定信仰,忠诚担当,以优异成绩向建党100周年献礼。

作者:尹勇 审核:杨海华