同心抗疫,房管处奋战在第一线
文章来源:   日期:2022-12-14

2022年11月以来,因奥密克戎病毒快速传播,疫情从中心城区向全市范围快速蔓延,重庆遭遇近三年来最严峻的疫情考验,学校教学、科研和正常生活秩序也遭受严重影响。

疫情就是命令,防控就是责任,在学校疫情防控办领导下,房管处邱荣富处长靠前指挥,从各科室抽调人员,全力参与学校的抗疫工作。

在邱荣富同志带领下,李宁、石万曲、孙菂、郑慧敏、阳海彬、刘超、张旭、江雪、罗行州、尹勇、刘伟民、石国明、李科等同志组成两个小组,从11月4日起,对A、B校区内50余家商超、便利店和快递点等经营场所开展高频次巡查工作。

为落实学校疫情防控要求和保障相关物资供应,我们一是严格要求营业人员每日定点核酸检测和做好个人防护,经营场所定时消杀,进店人员全程佩戴口罩、扫场所码;二是对经营场所进、出通道予以优化和实行人流管控;三是审核发放保障车辆通行证实现进校物资闭环管理;四是尽力稳定物价和检查商品质量,对恶意涨价和销售过期食品行为进行查处;五是优化京东快递经营场所和协调进校通道;六是协助永辉超市等入校设点解决学生御寒衣物供应;七是协助对流调涉及的经营场所和营业人员及时进行封闭和管控;八是对违反疫情管控要求的经营场所进行查封。

在保卫处、社区办、学工部、研工部等部门大力支持下,通过大家的努力,保持了经营场所的有序运行,相关工作得到了学校领导的肯定。

在此非常时期,房管处职工积极响应学校号召,自觉投入到学校各个校区的疫情防控工作中,担任核酸检测信息录入、校内封控区的闭环保供、卡点值守、信息报送、特殊群体关怀等方面的志愿服务,他们中一些同志还是今年暑假“8.16”疫情防控工作中的志愿者。

凝聚产生力量,团结诞生希望,我们这支志愿者队伍中不仅有单位主要领导、科长等党员干部,也有普通职工、临聘人员,逆行而上,奔赴到最需要的岗位,全力以赴奋战在疫情防控每条“战线”。

房地产管理处

2022年12月12日