房地产管理处党支部开展保密教育和党纪学习教育主题党日活动
文章来源:   日期:2024-05-24

为增强职工保密意识,筑牢安全防线,扎实推进党纪学习教育,2024年5月23日下午,房地产管理处党支部组织全处党员职工,开展保密教育和新修订的党纪处分条例主题集中学习。党支部书记邱荣富处长主持主题学习会。

会上,邱荣富首先对机关党委安排的保密线上教育培训工作进行了布置和强调,要求大家在认真学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》的基础上,按照线上培训的内容和学时要求按时完成培训任务。保密工作应党而生、应党而兴,新修订的保密法进一步加强了党对保密工作的领导。我们要压实责任,结合正在开展的党纪学习教育,立足自身岗位,以更高的政治站位落实责任、严守纪律,强化底线思维和红线意识,站在维护国家和学校的安全和利益、保障学校实现高质量发展的高度做好保密工作,在房管具体工作中对房管有关数据的使用、传输、提供,要严格遵守涉密数据管理方面的有关规定和要求。接着大家一起观看了保密教育视频《传承:红色保密印记》等,一个个保密方面的故事让大家充分认识到了做好高校领域保密工作的重要性。

随后,大家继续集中原文学习了新修订的党纪处分条例有关篇章,并观看了警示教育片《对,是纪律》等。其中有关贪污、受贿、私分国有资产的真实案例,让全体同志大受震撼,大家纷纷表示要引以为戒,坚定理想信念、坚守使命追求,做干净、廉洁的教育工作者,做到心中有纪律,行动守纪律。

最后,邱荣富强调,纪律严明是中国共产党的优良传统,是我们党百年奋斗的独特优势和宝贵经验。在平时的工作生活中,我们每位党员同志、每位职工都要不断强化纪律意识,明确纪律要求,强化纪律执行。面向百年新重大,我们任重道远。面对新任务、新挑战,我们要“心往一处想、劲往一处使”,严于律己,做到“忠诚、干净、担当”,克难奋进,主动作为,求真务实,共同营造风清气正的良好氛围,推动我校的房管事业上一个新的台阶!